Темпы роста цен на британское жилье вышли на докризисный уровень

15 февраля 2010 года

В феврале жилая недвижимость в стране подорожала на 3,2% относительно предыдущего месяца. Это самый высокий показатель с апреля 2007 года.

По данным крупнейшего в Великобритании портала по недвижимости Rightmove, средняя стоимость жилья в стране достигла к середине февраля £229,4 тыс. (€264,4 тыс.). Это на 6,1% выше, чем в прошлом феврале. Отметим, что статистика портала ведется с 15-го числа предыдущего месяца по 15-е число текущего месяца и учитывает цены, по которым объекты выставлены на продажу.
В Лондоне и пригородах жилая недвижимость выросла в цене на 5% относительно января, достигнув рекордного с начала кризиса показателя - £428 тыс. В годовом исчислении рост составил 10,3%.
Эксперты сообщают также об увеличении объемов предложения на рынке жилья. За последние 12 месяцев этот показатель вырос на 19,8%.
Как считают аналитики, продавцы жилья не должны слишком «обольщаться», поскольку, несмотря на повышение интереса к приобретению недвижимости, число реальных покупателей остается ограниченным. Причина заключается в ужесточении условий выдачи ипотечных кредитов. В такой ситуации рост объемов предложения приведет к уменьшению цен на жилье.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно