В «Солнечном штате» растут пальмы и продажи жилья

16 февраля 2010 года
Просмотров: 2

В IV квартале объемы продаж жилья во Флориде достигли 43 926 объектов. За тот же период 2008 года они составили 30 610 объектов.

Годовые объемы продаж жилья в штате увеличиваются на протяжении шести кварталов подряд. Это относится как к сегменту частных жилых домов на одну семью (+44% относительно того же периода 2008 года), так и кондоминиумов (+93%), сообщает NuWire Investor со ссылкой на Ассоциацию риэлторов Флориды.

По словам директора Бергстромского центра изучения недвижимости, ожидания инвесторов в недвижимость относительно доходности объектов стали более реалистичными, что приводит к сокращению разницы между запрашиваемыми ценами и ценами, которые предлагают инвесторы.
Согласно недавнему исследованию Университета Флориды, дальнейшее развитие рынка штата предугадать сложно, особенно на фоне ужесточения условий кредитования, роста объемов отчужденного жилья и повышения уровня безработицы в стране.
По данным компании RealtyTrac, в январе каждый 187-й жилой объект во Флориде получил уведомление о грядущем отчуждении. Это один из худших показателей по всем США.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем