Рынок жилья Белграда начал оживать

18 февраля 2010 года
Просмотров: 251

Во II полугодии 2009 года спрос и строительная активность на рынке жилой недвижимости сербской столицы увеличились относительно слабого I полугодия, а стоимость объектов стабилизировалась.

Объемы строительства жилья в Белграде стабильно росли, начиная с 2003 года. В начале прошлого года активность девелоперов была слабой вследствие глобальной экономической рецессии. Однако во II полугодии строительная отрасль вновь активизировалось.
Как отмечается в отчете CB Richard Ellis, в настоящее время наблюдается некоторый переизбыток жилья премиум-класса. При этом спрос постепенно смещается в сторону нижнего ценового сегмента, где, наоборот, отмечается дефицит предложения. Правительство Сербии планирует нивелировать эту разницу за счет строительства 10 тыс. дешевых квартир в Белграде и других городах страны, которое начнется в этом году.
В целом спрос на жилую недвижимость в Сербии к концу года возрос. Количество выданных в декабре ипотечных кредитов увеличилось на 28% в годовом исчислении. В настоящее время средняя цена предложения колеблется в пределах €2-2,5 тыс. за кв. м, а в премиальном сегменте доходит до €3-3,5 тыс. кв. м, что примерно соответствует докризисному уровню. В то же время, цены, по которым проходят сделки, обычно на 10-15% ниже запрашиваемых.

Теги: Сербия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Процедура покупки недвижимости в Сербии Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама