Германские склады стали меньше арендовать, но больше покупать

19 февраля 2010 года
Просмотров: 2

Суммарное количество складских площадей, арендованных и приобретенных в Германии в прошлом году, снизилось на 10% относительно 2008 года.

В тоже время, данный показатель увеличился на 3% в сравнении со средним уровнем за последние пять лет, сообщает Property Magazine International со ссылкой на данные Jones Lang LaSalle.

Город Динамика объемов аренды и покупки складов (2008-2009 гг.), %
Берлин -15,0
Дюссельдорф -27,0
Франкфурт 11,0
Гамбург 5,0
Мюнхен -18,0

Аналитики отмечают значительное сокращение арендной активности в 2009 году – на 35% в годовом исчислении. При этом суммарная площадь приобретенных складов выросла на 61%. Наиболее активными покупателями являлись активно развивающиеся торговые сети.
В 2010 году ожидается незначительное снижение объемов аренды в складском сегменте, тогда как объемы продаж останутся стабильными, уверены эксперты.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса