Сектор офисной недвижимости Бельгии переживает ренессанс

14 марта 2010 года
Просмотров: 1

В IV квартале 2009 года объемы вложений в этот сегмент бельгийского рынка недвижимости увеличились на 205% относительно предыдущего квартала.

Локомотивом роста стал Брюссель. Общая сумма инвестиций в офисные объекты бельгийской столицы выросла во II полугодии на 391% в сравнении с первыми шестью месяцами. В то же время, в целом за прошлый год этот показатель был на 71% ниже, чем в 2008 году, сообщает Property Wire со ссылкой на данные компании Savills.
Уровень арендаторской активности в городе в целом за 2009 год также сократился - на 37%. При этом в последние три месяца наблюдался значительный прирост количества арендованных офисных площадей в центре Брюсселя. Арендные ставки снизились на 6,3% в центральной части города, однако выросли на 3,8% за ее пределами.
По информации аналитиков, в настоящее время на брюссельский офисный рынок возвращаются иностранные инвесторы – прежде всего, инвестиционные фонды. Среди негативных тенденций отмечается дефицит предложения для долгосрочной аренды, а также нежелание многих владельцев делать скидки на продаваемые объекты.

Теги: Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают