Японская земля упала в цене

19 марта 2010 года

За 2009 год земля в районах жилой застройки подешевела на 4,2%, опустившись до уровня 1983 года. В деловых и промышленных районах цены на землю упали на 6,1%.

В крупнейших агломерациях Японии (Токио, Нагое и Осаке) этот показатель снизился, соответственно, на 4,5% и 7,1%.

За 2009 год стоимость земельных участков в стране снизилась в 99,6% из 27,4 тыс. районов, сообщает The Japan Times со ссылкой на данные Министерства по вопросам земель, инфраструктуры, транспорта и туризма.
Снижение стоимости земли эксперты связывают с падением спроса на недвижимость. Отметим, что в Японии именно цены на землю являются ключевым показателем рынка недвижимости. Поскольку эта страна часто подвергается разрушительным землетрясениям, стоимость самих объектов недвижимости попадает в зависимость от природных, а не рыночных факторов, что затрудняет объективную оценку рынка по данному показателю.

Теги: Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Цены в стране: сколько стоит жить на Мальте Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Есть мнение: альтернативой офшорам становится инвестиционная недвижимость за рубежом