Высокие цены на жилье мешают браку молодых британцев

22 марта 2010 года
Просмотров: 6

По данным исследователей, 40% граждан Великобритании в возрасте от 18 до 30 лет заявили, что не будут регистрировать брак до тех пор, пока не смогут купить собственное жилье.

Согласно исследованию компании YouGov, выпущенному под эгидой Национальной жилищной федерации Великобритании, 7% из более чем тысячи респондентов уже отложили планируемую свадьбу из-за отсутствия собственного жилья.
При этом две трети опрошенных британцев полагают, что цены на жилую недвижимость завышены. А более 40% говорят о том, что банки отказались выдавать им ипотечный кредит, пишет The Guardian.
В настоящее время средняя стоимость жилой недвижимости в стране в 4,2 раза превышает среднюю зарплату. Для сравнения, в 90-х годах это соотношение составляло 2,5 к 1. При этом темпы строительства жилья являются в настоящее время самыми низкими с 1923 года. В итоге потребность в доступном жилье испытывают порядка 9% населения Великобритании.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году