Арнольд Шварценеггер предоставит новые льготы покупателям жилья

29 марта 2010 года

Губернатор штата Калифорния намерен подписать указ о предоставлении налоговых вычетов для покупателей первого жилья в размере $10 тыс.

Указанная сумма будет в течение трех лет вычитаться из общей суммы налогов, которые платит гражданин. Для этого покупатель жилья должен быть старше 18 лет, не иметь родственных связей с продавцом объекта и постоянно проживать в приобретенном объекте. Покупатель сможет претендовать на получение льготы только в том случае, если он не являлся владельцем недвижимости на протяжении как минимум трех лет, предшествующих покупке. Кроме того, сделка должна быть зарегистрирована в срок с 1 мая по 31 декабря включительно.
Как сообщает The Sacramento Bee, аналогичная льгота уже действовала с марта по июль прошлого года. Ее ввод оказал позитивный эффект на индустрию строительства: число выданных строительных разрешений увеличилось на 39%.
Отметим, что власти США намерены начать новую программу поддержки рынка жилья страны за счет оказания помощи домовладельцам, имеющим задолженность по ипотеке.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы