Тайваньские власти не могут удержать рост цен на жилье

7 апреля 2010 года
Просмотров: 9

В марте в столице региона Тайбэе вновь зарегистрировано повышение цен на жилую недвижимость. За последние семь лет она подорожала уже на 79,1%.

В марте был установлен новый рекорд стоимости квадратного метра. В одном из элитных жилых комплексов в центре Тайбэя апартаменты предлагаются по цене $8,4 тыс. за кв. м. Прежний рекорд, установленный в 2008 году, составлял $6,2 тыс.
Ожидается, что цены на жилье в регионе продолжат повышаться вследствие низких процентных ставок по кредитам и притока инвестиций, который возрастет после подписания соглашения об экономическом сотрудничестве между Тайванем и материковым Китаем. Соглашение планируется подписать в июне этого года, пишет The China Post.
Напомним, что в феврале тайваньские власти объявили о планах ввода дифференцированной налоговой ставки на владение объектами недвижимости. Для элитного сегмента она может возрасти с нынешних 1,2% до 3,3%. Эта мера может немного охладить интерес покупателей жилья, однако ввести ее планируется лишь в 2012 году.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Процедура покупки недвижимости в Гонконге