Британские банкиры сообщают о росте цен на жилье

8 апреля 2010 года
Просмотров: 4

По информации крупнейшего ипотечного банка страны Halifax, в марте стоимость жилья увеличилась на 1,1% относительно предыдущего месяца.

В апреле прошлого года цены на британское жилье достигли своей нижней точки. С того момента они выросли на 9,1%, пишет The Guardian.
Подъем цен во многом обусловлен сезонным фактором, утверждают эксперты. В марте обычно наблюдается активизация покупателей после зимнего «затишья» на рынке. Напомним, что в феврале, согласно статистике Halifax, жилье в стране подешевело на 1,5% по отношению к январю.
Как ожидают аналитики, в течение года будет наблюдаться позитивная динамика цен, чему будет способствовать сохранение ставок по ипотечным кредитам на стабильно низком уровне. Также на ценовой рост может повлиять недавняя отмена гербового сбора на покупку первого жилья стоимостью до £250 тыс.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама