Нидерландская «вторичка» немного подешевела

29 апреля 2010 года

Средняя стоимость объектов на вторичном рынке жилой недвижимости страны уменьшилась в марте на 0,3% относительно предыдущего месяца.

В годовом исчислении этот показатель сократился на 3,5%, сообщается в совместном исследовании статистического и земельного ведомств Нидерландов.
За минувший месяц в стране было продано 11,1 тыс. объектов вторичной жилой недвижимости. Это на 24,7% больше, чем в феврале, и на 15,6% – в сравнении с прошлым мартом.

Город Изменение цен (февраль - март 2010 г.), % Изменение кол-ва сделок (февраль - март 2010 г.), %
Амстердам -0,8 18,4
Гаага 0,4 27,9
Роттердам -1,5 29,0

Напомним, что в феврале наблюдалось небольшое увеличение цен на вторичное жилье по отношению к предыдущему месяцу. При этом уровень годового спада цен был значительнее, чем в марте. А вот число сделок также выросло как в месячном, так и в годовом исчислении.

Теги: Нидерланды

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?