Из Британии поступают противоречивые данные о ценах на жилье

4 мая 2010 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 2

По информации Земельного ведомства Великобритании, в марте средняя стоимость жилой недвижимости в стране снизилась на 0,6% относительно февраля. Этот показатель уменьшился впервые за 11 месяцев.

Однако, по данным крупнейшего ипотечного банка страны Halifax, в марте цены на жилье увеличились на 1,1% относительно предыдущего месяца. Согласно статистике крупнейшего в Великобритании строительного общества Nationwide, данный показатель поднялся в марте на 0,7% относительно февраля.

В годовом исчислении, по информации Земельного ведомства, средняя стоимость жилья в стране была выше на 7,5%, достигнув отметки £164288, пишет The Independent.

Напомним, что в феврале средние цены на жилье, согласно этому ведомству, снизились на 0,3% относительно января.

Некоторые аналитики утверждают, что восстановление рынка жилой недвижимости Великобритании «выдыхается». По мнению экономиста IHS Global Insight Говарда Арчера, «мы сомневаемся, что в ближайшие месяцы жилье в стране существенно подорожает».

Если раньше рост цен на жилую недвижимость в Великобритании был обусловлен преобладанием спроса над предложением, то сейчас наблюдается прямо противоположная картина. Все больше людей выставляют свои объекты на продажу, в то время как темпы роста спроса на них замедляются.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году