Число выданных в Австралии разрешений на строительство достигло 6-летнего максимума

5 мая 2010 года

В марте количество выданных в стране разрешений на строительство выросло на 15,3% относительно февраля, до 16 383. Данный показатель увеличился впервые с декабря прошлого года.

По сравнению с мартом 2009 года число выданных разрешений поднялось на 51,6%, сообщает News.com.au со ссылкой на Австралийское бюро статистики.
На долю квартир, многоквартирных зданий и строений нежилого назначения пришлось порядка 60% выданных разрешений, причем специалисты указывают жилой сегмент в качестве «локомотива» роста числа разрешений.
Напомним, что по итогам первого квартала 2010 года средняя стоимость жилой недвижимости в Австралии увеличилась на 4,8% относительно предыдущего квартала и на 20% по сравнению с тем же периодом 2009-го.

Теги: Австралия, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне