Годовой рост цен на жилье в Дубае стал первым с начала кризиса

11 мая 2010 года

В первом квартале текущего года данный показатель увеличился на 2% по сравнению с тем же периодом 2009-го.

Относительно предыдущего квартала цены поднялись на 4%, пишет издание Arabian Business со ссылкой на исследование консалтингового агентства Colliers International. Средняя стоимость квадратного метра жилья в первом квартале 2010 года составила порядка $2 900.
В квартальном исчислении квартиры подорожали на 6%, виллы – на 2%. Таунхаусы за тот же период потеряли в цене около 4%.

В первом квартале на долю вилл пришлось 46% сделок купли-продажи жилья в Дубае. В сегментах квартир и таунхаусов этот показатель составил 33% и 21%, соответственно.
По словам аналитиков агентства, ближе к концу 2010 года рынок столкнется с избытком предложения, поэтому индекс цен ожидают «флуктуации». В течение года в эксплуатацию будет введено около 41 тысячи объектов жилья.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама