В Польше, Чехии, Венгрии и Словакии продолжаются сильные наводнения

18 мая 2010 года
Автор: Редакция Prian.ru

В результате разгула стихии на юге Польши погибли пять человек. Мемориальный комплекс Освенцим-Биркенау закрыт для посещений.

Около 2 тысяч поляков были вынуждены покинуть свои дома. В Кракове закрыт мост через реку Вислу. Некоторые местные жители выражают недовольство слишком медленной, по их мнению, реакцией властей. С недовольными встретился лично премьер-министр Дональд Туск, сообщает Associated Press.

В медье Боршод-Абауй-Земплен на северо-востоке Венгрии введен режим чрезвычайного положения. Граждане, которым в результате наводнения был нанесен материальный ущерб, могут рассчитывать на финансовую компенсацию, заявил премьер-министр страны Гордон Байнай.

На северо-западе Чехии из-за угрозы наводнения пришлось частично эвакуировать город Троубки. В соседней Словакии на борьбу со стихией брошены свыше 3 тысяч военнослужащих.

Читайте также: Венгрия и Чехия уходят под воду.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама