Рынок недвижимости Манхэттена испытал «обострение» покупательской активности

1 июля 2010 года

Низкие процентные ставки по ипотеке, упавшие цены, налоговые льготы и традиционное весеннее оживление покупателей привели к тому, что объемы продаж на рынке жилой недвижимости Манхэттена достигли докризисных высот.

По словам гендиректора крупного агентства по недвижимости Corcoran Group Памелы Либман, «на рынке сложились условия, “дружелюбные” к покупателям, что сформировало у них отношение “нужно покупать сейчас”».
Во втором квартале текущего года количество сделок по продаже жилья на Манхэттене достигло 3 600. Это на 47% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года, и на 17% больше, чем в первом квартале текущего, пишет New York Daily News.
Средняя стоимость проданных за указанный период апартаментов составила $1,39 млн. Самым «горячим» сегментом рынка стали квартиры большого метража с тремя спальнями.
Помимо увеличения объемов продаж, на рынок жилой недвижимости премиум-класса Манхэттена вернулись «ценовые войны». По данным агентства Corcoran, свыше 50% его риэлторов были вынуждены вступать в острую ценовую конкуренцию с другими агентами.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама