Российские покупатели лондонской «элитки» уступили лидерство азиатам

10 августа 2010 года

В мае на российских покупателей первичного жилья в центре Лондона пришлось 3,1% от общего числа сделок. Граждане Китая совершили 10,8% всех сделок, став лидерами среди иностранцев.

Ведущие позиции китайских покупателей жилых объектов в престижных районах британской столицы – явление достаточно новое, отмечают эксперты Knight Frank. По их мнению, приток инвесторов из Китая обусловлен падением курса фунта стерлингов по отношению к юаню примерно на 30% за последние два года. Прежними лидерами являлись россияне и индийцы.
Отмечается, что жители материкового Китая и автономного района Гонконг покупают лондонскую недвижимость в основном с целью вложения средства либо в качестве жилья для своих детей, которые обучаются в Великобритании. Одним из «центров притяжения» для них является новый деловой район Лондона Кэнэри-Уорф, пишет издание China Daily.
.
Среди отдельных стран наибольшая доля сделок, совершенных в мае, пришлась также на Сингапур (9,9%), Малайзию (6,8%) и Индию (3,3%). Наши соотечественники заняли пятое место (3,1%).
На выходцев из прочих стран Азии пришлось 21,6% покупок жилья в лондонских новостройках, на представителей европейских стран – 4,2%. Сами британцы совершили 36,9% от общего числа сделок.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц