В Швеции растут ставки по ипотеке

12 августа 2010 года
Просмотров: 3

Повышение краткосрочных фиксированных ставок по ипотеке в Швеции отразится на владельцах жилья, совершающих выплаты по кредиту.

Один из крупнейших игроков ипотечного рынка Швеции – государственная компания SBAB – заявила о повышении трехмесячных фиксированных ставок с 2,18% до 2,25%. Фиксированные ставки сроком действия два года остались неизменными – на отметке 2,9%. Долгосрочные фиксированные ставки немного снизились.
Аналогичным образом поступил ряд банков-партнеров SBAB, а также один из крупнейших ипотечных банков Скандинавии Nordea, передает The Local.
Отметим, что кредиты с краткосрочной фиксированной ставкой являются наиболее популярными, поэтому их повышение приведет к увеличению ипотечных выплат для значительного числа заемщиков. Кроме того, рост ставок влияет на снижение спроса на недвижимость, тем самым приводя к ее удешевлению.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Самый лучший вид на жительство дают здесь