В Эстонии сократились цены на квартиры

12 августа 2010 года
Просмотров: 3

В июле средняя стоимость квартир в стране снизилась на 4,8% относительно предыдущего месяца.

В минувшем месяце этот показатель составил €706 за кв. м, что на 49,5% меньше по сравнению с пиковыми показателями апреля 2007 года, сообщает The Baltic Course со ссылкой на данные риэлторской компании Pindi Kinnisvara.
По словам члена правления компании Пеэпа Соомана, прогнозы о том, что восстановление рынка будет иметь волнообразную динамику, начали подтверждаться. Напомним, что с января по июнь цены на эстонское жилье поднялись на 7,5%.
Количество сделок купли-продажи квартир в стране, зарегистрированных в июле, уменьшилось на 1,3%, однако этот показатель почти на треть превышает уровень прошлого года.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Визовый режим и вид на жительство в Эстонии