Американские собственники нанимают сыщиков для слежки за квартиросъемщиками

31 августа 2010 года

На Манхэттене, где много сдаваемого в аренду жилья, а ставки высоки, слежка за квартиросъемщиками уже давно превратилась в выгодный бизнес. Все больше жителей Нью-Йорка сдают квартиры в субаренду за суммы, превышающие размеры их арендной платы, а разницу кладут себе в карман.

Подобные схемы в городе запрещены. В случае обнаружения подобных недобросовестных арендаторов собственники имеют право найти новых и поднять стоимость аренды на 20%. Во время спекулятивного бума на рынке недвижимости некоторые крупные арендодатели обвинялись в найме частных сыщиков с целью выселения съемщиков, занимавших жилье на законных основаниях. За их счет они повышали арендную плату, чтобы расплачиваться по ипотеке и «набивать карман», пишет The New York Times.
Крэйг Чарли, пользующийся услугами частных детективов с 1994 года, описывает случай с квартиросъемщицей, которая арендовала у него квартиру за $433 в месяц, а сама в это время жила в Нью-Джерси и сдавала квартиру другим людям. Благодаря помощи сыщика Чарли сумел выселить женщину, объединил квартиру с соседней, сделав дуплекс, и поднял стоимость аренды.
Как правило, жители Нью-Йорка начинают снимать жилье по достижении 20-летнего возраста. По мере того как их доходы и семьи растут, они начинают подыскивать жилье побольше, а прежнее сдают членам семьи или друзьям. Когда здания меняли собственников, единственной информацией о жильцах, которую получали новые арендодатели, зачастую были листки бумаги с именами людей, не живущих там уже 30 лет.
Частный детектив Джозеф Маллен рассказывает о здании, все жильцы которого имели один и тот же номер страховки. Другой детектив приводит пример с арендатором, который назвался именем О. Би Хуан КаНоби (по аналогии с персонажем «Звездных войн» по имени Оби Ван Кеноби).

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас