Бывший самый дорогой дом США потерял в цене $70 млн

20 сентября 2010 года
Просмотров: 123

Особняк Beverly House, который в 2007 году выставлялся на продажу за $165 млн и имел статус наиболее дорогостоящего американского жилья, вновь появился на рынке. Теперь его цена составляет «всего» $95 млн.

Сверхэлитная недвижимость насчитывает несколько десятков комнат, включая 15-метровую прихожую, три столовых, в которых могут разместиться около 400 человек, а также ночной клуб и спа. На прилегающей территории в полтора гектара расположены несколько гостевых домов и бассейнов, теннисный корт с подсветкой и гараж на восемь автомобилей, сообщает портал Luxist.
Особняк Beverly House был построен в 1927 году для банкира Милтона Гетца. Позже объект выкупил «отец» американской новостной индустрии медиа-магнат Уильям Херст. Нынешний владелец дома, финансист Леонард Росс, приобрел его в 70-х годах. На днях Росс объявил о своем банкротстве – видимо, с этим и связана продажа особняка. Известно, что финансист, помимо прочего, имеет долги по ипотечным выплатам за этот дом, которые составляют $40 млн.
Beverly House примечателен также тем, что здесь снимали фильмы «Крестный отец» и «Телохранитель». Что же касается стоимости объекта, она является одной из самых высоких не только в США, но и во всем мире.

Фото: Beverlyhouseestate.com

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США