Forbes назвал самые дорогие дома мира

17 ноября 2009 года

Издание составило рейтинг самых дорогих в мире объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу.

1. The Manor, Лос-Анджелес (США), $150 млн

Особняк, который более уместно было бы назвать дворцом, насчитывает 123 комнаты, включая зал для игры в боулинг, комнату для дегустации вина и комнату для упаковки подарков. Он был выстроен в 1991 году знаменитым продюсером Аароном Спеллингом, ныне покойным. В марте этого года вдова Спеллинга выставила объект на продажу.

2. Fleur de Lys, Лос-Анджелес (США), $125 млн

Еще один объект «дворцовой» недвижимости насчитывает, помимо прочего, 15 отделанных золотом спален, а его гостиная вмещает 600 человек. Особняк является копией одного из королевских замков в окрестностях Парижа, а его общая площадь составляет почти 5 тыс. кв. м. В мае этого года желание прибрести объект высказывала певица Мэрайя Кэри.

3. Updown Court, Уиндлесхэм (Великобритания), $117 млн

Особняк, который находится в графстве Суррей, по размерам превосходит Букингемский дворец, официальную резиденцию британских монархов. В Updown Court более 100 комнат, 43 из которых – ванные комнаты и туалеты, а общая площадь составляет 4645 кв. м. К дому прилегает 23 гектара садов и лесных угодий.

4. Villa Leopolda, Вильфранш-Сюр-Мер (Франция), $102 млн

Вилла на Лазурном берегу насчитывает 11 спален и 14 ванных комнат, а ее общая площадь – около 2,7 тыс. кв. м. В прошлом году среди потенциальных покупателей этого объекта фигурировали Роман Абрамович и Михаил Прохоров. Однако дело до покупки так и не дошло, а цена виллы упала в несколько раз. Тем не менее, она остается одним из самых дорогих домов мира.

5. Albemarle House, Шарлоттсвиль (США), $100 млн

  Поместье, расположенное в штате Виргиния, появилось на рынке «сверхэлитных» объектов недвижимости в начале этого месяца. В главном доме «всего» восемь спален, однако размеры земельных угодий огромны – 121 гектар. Видимо, этим и объясняется такая высокая цена объекта. На территории имеются также дом для гостей, гараж на три автомобиля и конюшня.

6. Tranquility, озеро Тахо (США), $100 млн

Поместье в Неваде включает главный дом площадью 1860 кв. м и 85 гектаров земли. Помимо прочего, здесь имеются кинотеатр на 19 мест и винный погреб на 3 500 бутылок. Владельцем объекта является один из основателей модного дома Tommy Hilfiger Джоэль Горовиц.

7. Villa La Palladiana, Кап-д`Аиль (Франция), $76 млн

Вилла насчитывает девять спален, каждая из которых оборудована ванной комнатой. Здесь есть также два бассейна, сауна и зал для фитнеса. Объект находится на Лазурном берегу неподалеку от Монако.

8. Особняк в штате Нью-Йорк (США), $75 млн

Пятиэтажный особняк, стилизованный под архитектуру эпохи Возрождения, был построен в 1922 году. Его общая площадь составляет почти 2 тыс. кв. м.

9. Hummingbird Ranch, Сими Вэлли (США), $75 млн

На территории в 50 гектаров находятся особняк, выстроенный в испанском стиле, шесть гостевых домов, десять домов для прислуги и конюшня на 37 лошадей.

10. Cielo de Bonaire, Мальорка (Испания), $74 млн

Вилла располагается между городами Алькудиа и Польенса. В ней восемь спален и восемь ванных комнат, имеются лифт и вертолетная площадка. Рядом с домом находятся теннисный корт и спа.

Рейтинг основан на данных, полученных от ведущих международных агентств недвижимости и отдельных риэлторов.

Фотографии взяты с портала Forbes.com.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать