Король Тонга продает дворец в Новой Зеландии

29 сентября 2010 года
Просмотров: 123

Правитель маленького островного государства в Океании Джордж Тупоу V выставил на продажу поместье за 8,9 млн новозеландских долларов ($6,6 млн).

Поместье Atalanga, формально носящее титул дворца и принадлежащее королевской семье Тонга, расположено в городе Окленд. Оно состоит из пяти сооружений, включая три жилые постройки, а также два гаража. К зданиям прилегает участок размером 1,6 гектаров.
Количество комнат или другие подробности, касающиеся описания данного объекта, не уточняются: Джордж Тупоу V разрешил раскрывать их только «серьезным покупателям». Известно, что эта недвижимость была приобретена в 1952 году бабушкой нынешнего монарха Салоте Тупоу III, сообщает The New Zealand Herald.
В материалах риэлтерской компании QV, выставившей дворец на продажу, говорится, что цена учитывает номинальную стоимость земли и построек, и она может вырасти. По оценкам специалиста по продаже недвижимости Риты Лан, тот факт, что продавцом является монарх, может прибавить к стоимости объекта не менее 1 млн новозеландских долларов ($750 тыс.).

Фото: Stuff.co.nz

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Элитная вилла в Аланье на первой линии «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже