Как раздавалась ипотека в США

4 октября 2010 года
Просмотров: 1

По словам высокопоставленного сотрудника банка Wells Fargo, он проверял только даты на документах о выдаче 150 ипотечных кредитов, которые подписывал ежедневно.

Такое отношение к выдаче займов он объяснил доверием к коллегам, которые, по его мнению, делали всю необходимую работу по проверке кредитоспособности заемщиков и достоверности предоставленных ими данных, сообщает Associated Press.
Банки GMAC Mortgage, Bank of America и JPMorgan Chase & Co. были вынуждены приостановить процессы отчуждения жилья у должников по ипотеке после того, как их сотрудники рассказали о похожей практике.
Однако представители Wells Fargo утверждают, что документация банка, касающаяся изъятий недвижимости, находится в полном порядке и что приостанавливать эти процедуры финансовое учреждение не намерено.
Юристы отмечают, что тысячи заемщиков потенциально могут оспорить дела об отчуждении их жилья за долги. Но добиться прекращения этих процедур у большинства из них не получится, предупреждают аналитики.
Напомним, что в августе банки США изъяли 95,4 тысячи объектов жилья у заемщиков, просрочивших выплаты по ипотечным кредитам. Эта цифра на 2% выше прежнего абсолютного рекорда, установленного в мае этого года.
По сравнению с июлем число отчужденных объектов выросло на 3%, а относительно августа 2009 года – на 25%. Для сравнения: за весь докризисный 2005 год зарегистрировано около 100 тыс. ипотечных изъятий.

Теги: США, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Процедура приобретения недвижимости в Словении Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама