Иностранные покупатели заинтересованы в рынке недвижимости Ирландии

18 марта 2011 года
Просмотров: 1832

Рынок недвижимости Ирландии, которому некоторые эксперты пророчат обвал, тем не менее, становится все более популярным среди иностранных покупателей. Агентства фиксируют небывалый приток клиентов из-за рубежа.

По оценкам Центрального банка, недвижимость Ирландии подешевеет на 55% до 2013 года. Однако, по неофициальным данным, жилье уже подешевело до этого показателя, и продавцы теперь соглашаются на небывало низкие цены, сообщает Irishtimes. Это, а также хороший обменный курс и сниженный гербовый сбор привлекает большое число клиентов из-за рубежа.
Как отмечает одно из крупнейших в стране агентств недвижимости «Sherry FitzGerald», из каждая вторая сделка за прошедший год была заключена с иностранцами. Такие покупатели имеют достаточно большие средства и приобретают жилье стоимостью выше €2 млн. В целом на сайт компании за первые месяцы 2011 года заглянули посетители из 134 стран. Чаще всего ирландской недвижимостью интересовались из Великобритании, США, Германии, Австралии и Франции. В сегменте загородных домов каждый второй звонок поступает от клиентов из-за рубежа, чаще всего из Великобритании и стран Азии.
По данным другого агентства «Knight Frank» 56% сделок были осуществлены иностранцами. И в этом году компания ожидает такой же высокий зарубежный интерес к рынку недвижимости. В Ирландии, судя по прогнозам, и дальше будут «править бал» покупатели. В 2011 Центробанк прогнозирует в лучшем случае снижение цен на 2,5%, в худшем, если экономика страны продолжит испытывать трудности, деловой сектор ждет обвал на 22%.

Теги: Ирландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самый лучший вид на жительство дают здесь