Рынок недвижимости Болгарии «поднимут» только реальные сделки - эксперт

22 марта 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 244

Цены на недвижимость в Болгарии значительно отстают от пиковых показателей 2008 года. Эксперты уверены, что жилье начнет дорожать вместе с ростом количества реальных сделок на рынке.

За последние 10 лет недвижимость в Болгарии подорожала в три раза, сообщают специалисты софийского агентства недвижимости Bulgarian Properties со ссылкой на статистические ведомства. Если брать в расчет инфляцию, рост цен в среднем по стране составил 68%.


Стремительный рост цен наблюдался вплоть до 2008 года. В столице страны Софии жилье с учетом инфляции подорожало на 51%, в крупнейшем городе Черноморского побережья Варне – на 88%, передает газета «Эхо Софии».


В 2008 году начался кризис. С тех пор объемы продаж жилой недвижимости в Болгарии сократились на 45%, количество разрешений на строительство уменьшилось на 56%, а цены на жилье упали на 37%. Лучше всего себя чувствовал строительный сектор популярных у туристов регионов Бургас и Варна, где, несмотря на кризис, выдача разрешений на строительство увеличилась на 24,5% и 9,5% соответственно.


По словам руководителя агентства Bulgarian Properties Полины Стоиковой, в 2011 году на рынке недвижимости Болгарии ожидается рост числа сделок. Именно это станет первым признаком его восстановления, уверена специалист.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?