Цены на жилье стали «национальным позором» Австралии – экономист

30 марта 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 122

С 2005 года жилая недвижимость в Австралии подорожала на 40%, а зарплаты выросли только на 24%. По словам экономиста Брайана Харатсиса, «это национальный позор страны».

Специалист указывает на тот факт, что 12 городов Австралии входят в список из 20 наименее доступных населенных пунктов в мире. По его мнению, градостроительная политика властей должна быть полностью изменена, что позволит уменьшить стоимость земли под застройку на 50% и, как следствие, сделает жилье более доступным, передает News.com. au.

Кроме того, экономист призывает власти поддерживать иммиграцию в страну. Это позволит не только увеличить количество населения, но и привлечет дополнительные инвестиции на рынок недвижимости.

«Вы не сможете получить свободный инвестиционный рынок при рынке труда, на котором действует много ограничений, и сложной миграционной политике», - подчеркивает Брайан Харатсис.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Болгарское побережье радует ценами. За счёт россиян Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде