Понастроили тут: в Дубае может начаться снос ненужных офисных зданий

12 апреля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 244

В первом квартале 2011 года уровень вакантности офисных помещений в эмирате достиг 44%, и количество пустующих офисов продолжает увеличиваться, утверждают аналитики.

Консультанты компании Jones Lang LaSalle отмечают, что уровень вакантности помещений различается в зависимости от местоположения бизнес-центра. Так, офисы в центральном деловом районе Дубая пользуются большим спросом – там пустует "всего" около 27% помещений.

По оценкам аналитиков, высокий уровень вакантности может привести к тому, что некоторые офисные здания будут законсервированы до лучших времен или попросту снесены, передает Arabian Business.

Специалисты Jones Lang LaSalle также зафиксировали снижение арендных ставок в сегменте жилой недвижимости. В первом квартале стоимость найма квартир и коттеджей в Дубае в среднем уменьшилась на 2%.

По прогнозам аналитиков компании, цены на жилье в 2011 году продолжат снижаться. Этому будет способствовать появление на рынке новых предложений – до конца года около 20 тыс. квартир должны быть сданы в эксплуатацию.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама