Среди покупателей самой дорогой недвижимости в мире - украинец и россиянин

18 апреля 2011 года
Просмотров: 627

Гражданин Украины установил рекорд стоимости покупки квартиры в Лондоне. Цена продажи апартаментов в элитном жилом комплексе One Hyde Park составила 135,4 млн фунтов стерлингов.

Как сообщает РБК-Недвижимость, новый владелец намерен потратить на ремонт и обстановку трехуровневых апартаментов еще 60 млн фунтов стерлингов. Его имя не уточняется. По данным компании IntermarkSavills, в настоящее время объем продаж в этом жилом комплексе превышает 900 млн фунтов стерлингов, а в ближайшем будущем перешагнет отметку в один миллиард.

Это уже не первая дорогостоящая сделка с недвижимостью, о которой стало известно в этом году. В начале апреля российский миллиардер Юрий Мильнер, глава компании Digital Sky Technologies, заплатил $100 млн за особняк в США, который располагается на территории площадью 11 акров и состоит из пяти спален и девяти ванных комнат.
В середине марта в продажу за $90 млн поступил особняк на Манхэттене. Полностью реконструированный и декорированный в классическом стиле особняк имеет 10 жилых комнат, 11 ванных, 3 кухни и занимает площадь в 1,7 тыс. квадратных метров. Помимо прочего, в доме есть просторный холл с массивным камином, шикарная гостиная на 50 персон, обставленная в классическом довоенном стиле, библиотека, декорированная деревом, небольшой бар, несколько элегантных дамских комнат, тренажерный зал и отдельный рабочий кабинет. Кстати: эту недвижимость можно арендовать за $210 тысяч в месяц.
В начале марта самый известный игрок в гольф в мире Тайгер Вудс приобрел поместье в штате Флорида за $60 млн. Рядом с жилым особняком находятся еще четыре постройки, в том числе причал, студия для занятий гольфом, отдельно стоящий гараж и большой дом для приема гостей. Из широких окон поместья, площадь которого превышает 900 квадратных метров, открывается поразительный вид на Атлантический океан. Для тех, кому не хочется подниматься на второй этаж по лестнице, установлен лифт с панорамным остеклением.
Ну, а в конце февраля знаменитая американская актриса Дженнифер Энистон выставила на продажу виллу в Беверли-Хиллз за $42 млн. Площадь объекта составляет более трех тысяч квадратных метров. Парадная гостиная в особняке декорирована красным деревом, во второй комнате для гостей располагается барная стойка, помимо этого в доме есть пять спален, семь ванных комнат, две кухни, тренажерный зал, гараж на три машины. На участке размещаются бассейн, спа, пруды и фонтаны, камин, кухня под открытым небом.

Теги: Великобритания, США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Визовый режим и вид на жительство в США Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают