«Пузырь» на рынке недвижимости Израиля готов лопнуть – эксперт

4 июля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 1222

Специалисты рынка недвижимости Израиля полагают, что цены на дома и квартиры в стране уже достигли своего пика. По оценкам экспертов, в ближайшие несколько месяцев жилье начнет дешеветь.

Ведущий экономист компании DS Brokerage Алекс Забежински в своем отчете отмечает, что в ближайшие два месяца цены на квартиры в Иерусалиме и на юге Израиля пойдут вниз. По словам специалиста, это будет первой фазой сдувания «пузыря» на рынке недвижимости, вслед за которой возможен еще один обвал цен, передает The Globes.

Специалист называет первые признаки ослабления отрасли: сокращения спроса на жилье в Иерусалиме, Тель-Авиве и на юге страны, а также увеличение с начала года количества вакантных новых домов на 6,5%. Тем не менее, Алекс Забежински добавляет, что спад пока не распространяется на весь Израиль. Например, в Хайфе и в центре страны спрос остается высоким и предпосылок для снижения цен не наблюдается.

Ведущий экономист Meitav Investment House Ltd Рон Эйхель, в свою очередь, добавляет, что за последние 12 месяцев цены на квартиры в Израиле уже выросли на 15,3%. По словам специалиста, в ближайший год рынок недвижимости обязательно почувствует на себе влияние «охлаждающих» мер Банка Израиля и Министерства финансов.

Фото airticket-ua.com

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Визовый режим и вид на жительство в Израиле