Канада меняет принцип получения виз россиянами

31 июля 2011 года
Просмотров: 252

С завтрашнего дня соискатели больше не смогут получать паспорт с готовой визой в самом консульстве, а информация о его готовности не будет поступать по электронной почте.

Все документы из консульства будут в обязательном порядке направляться в курьерскую службу Pony Express или Международную Организацию Миграции, откуда их, в свою очередь, направят соискателю. Личная подача документов в консульство без предварительного обращения в одну из указанных служб для оплаты консульского сбора и подписания договора на отправку паспорта также исключается, сообщает портал Travel.ru.

После того как курьерская служба подтвердит получение сбора и подписание договора (путем наклеивания на паспорт специальной этикетки), заявитель сможет самостоятельно отнести свои документы в консульство. После окончания срока рассмотрения они будут доставлены соискателю также курьерской службой.
Ранее подавать документы в консульство Канады и получать их обратно заявитель мог сам. Теперь весь процесс отдан на аутсорсинг.
Напомним, что в октябре 2010 года Канада ввела новую анкету для подачи заявления на визу, а также прекратила выдачу виз детям, вписанным в паспорта родителей – для ребенка необходим отдельный паспорт.
Посольство Канады
119002, Москва, Староконюшенный переулок, дом 23 (рядом с ул. Старый Арбат, станция метро "Кропоткинская")
Тел.: + 7 (495) 925-6000
Факс: + 7 (495) 925-6025
Электронный адрес: mosco@international.gc.ca
Часы работы
Посольство Канады в России открыто с 8:30 до 17:00.
Консульский отдел Посольства:
с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 15:00.
Отдел Виз и Иммиграции Посольства открыт с понедельника по пятницу
Понедельник, вторник, четверг и пятница: с 9:00 до 10:30 утра.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде