Продажи новых домов в Израиле упали на 18%

1 августа 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 122

В июне аналитики зафиксировали 1,4 тыс. сделок с новыми домами в Израиле, что на 18% меньше, чем в мае. Как сообщает Центральное бюро статистики, это самый низкий уровень продаж, начиная с января 2009 года.

Количество предложений в июне по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 1,7%, до 11,92 тыс. Это самый высокий уровень с сентября 2007 года, передает The Globes.

Снижение уровня продаж может быть следствием завышенных цен на жилье, которые уже давно вызывают недовольство у местных жителей. Как ранее сообщал Prian.ru, в июле в Израиле начались массовые акции протеста. Жители страны требовали от правительства принятия экстренных мер, направленных на снижение стоимости недвижимости. В руках протестующие держали транспаранты с надписями: «Люди важнее богатства» и «Квартира – это не роскошь». Многие призывали к отставке премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

В ответ на массовые акции протеста правительство Израиля предложило план реформ. Власти пообещали построить 10 тыс. квартир для студентов, поднять налоги на пустующие апартаменты и ввести скидки на земельные участки, предназначенные для строительства экономичного жилья.

Напомним, что недвижимость в Израиле с 2007 года подорожала на 63%. В 2011-м рост цен не прекратился – с января дома и квартиры прибавили к своей стоимости еще около 5%.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Визовый режим и вид на жительство в Израиле