Китай наводнили поддельные магазины известных брендов

2 августа 2011 года
Просмотров: 126

На днях мировые СМИ облетели фотографии точной копии магазина IKEA в Китае, который на самом деле не имеет ничего общего со шведским производителем мебели. Этот случай – далеко не единственный для Поднебесной.

Недавно в КНР обнаружили фальшивый магазин компании Apple, который продавал поддельные товары этой марки.

А как насчет магазинов Nike, расположенных друг напротив друга на одной и той же улице, что противоречит маркетинговой стратегии производителя спортивной одежды – а значит, один из них является фальшивым?

Или развлекательного парка в Шицзиншане, который был вынужден закрыться после жалоб компании Disney?

Или вот еще заведения быстрого питания, чьи логотипы подозрительно напоминают McDonald’s.

В 2006 году американская компания Starbucks выиграла дело против китайской компании, открывшей сеть кофеен под названием Xingbake (что в переводе с китайского означает как раз Starbucks).

Другие «копипастеры» оказались более смекалистыми и, ничтоже сумняшеся, назвали свою кофейню Bucksstar.

Фальсификаторы не смогли обойти своим вниманием и фаст-фуд KFC.

Кто-нибудь хочет попробовать пиццу в ресторане Pizza Huh?

Некоторые китайские «пираты» обладают искрометным чувством юмора, раз додумались назвать свой магазин Dolce&Banana – в честь марок одежды Dolce&Gabbana и Banana Republic.

Источник: Business Insider.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама