Собственников жилья в Германии обяжут следить за качеством воды

10 августа 2011 года
Просмотров: 124

С 1 ноября этого года должно вступить в силу новое законодательное положение «О питьевой воде», согласно которому владельцы жилья будут обязаны регулярно проверять систему водоснабжения в принадлежащих им домах и квартирах на наличие опасных для здоровья бактерий.

Зловредные штаммы бактерий могут заводиться в больших накопительных баках для горячей воды объемом от 400 литров и более. Ученые подозревают, что такие бактерии, как легионеллы, способны вызывать у человека различные заболевания дыхательной системы. Иногда заражение ими приводит к развитию тяжелого воспаления легких, в отдельных случаях - со смертельным исходом.
Проверку водных коммуникаций государство доверит только специальным компаниям, сертифицированным немецким Минздравом. Для получения документа, свидетельствующего о бактериальной безопасности жилья, собственники многоквартирных домов будут самостоятельно организовывать забор воды из накопительных баков для анализа. Оригиналы результатов лабораторных исследований должны храниться в течение последующих десяти лет, сообщает Immobilien Zeitung.
Более того, владельцы любого жилья с накопительными баками в системе горячего водоснабжения, объемом от 400 литров и более, должны будут зарегистрироваться в специальном государственном реестре системы здравоохранения. По данным Общества по защите прав собственников жилья Haus&Grund, стоимость лабораторного исследования для среднестатистического немецкого доходного дома на восемь квартир составляет порядка €200. Владельцы жилья получат право потребовать от съемщиков возмещения этих расходов, внося их отдельной строкой в стандартные счета по оплате коммунальных услуг.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?