Купить жилье в США стало дешевле, чем снимать

23 августа 2011 года
Просмотров: 122

Такая ситуация обусловлена падением цен на дома, а также снижением кредитных ставок по ипотеке. На прошлой неделе средняя процентная ставка по 20-летнему кредиту составила 4,19%, по кредитам с выплатой в течение 15 лет еще меньше - всего 3,43%.

В ходе исследования, проведенного порталом по недвижимости Trulia, выяснилось, что в Лас-Вегасе цены на жилье с августа 2006 года упали более чем на 59%. Таким образом, средняя стоимость объекта с двумя спальнями и двумя ванными комнатами в кондоминимумах или таунхаусах города составила $60 000. Эта цифра лишь в шесть раз превышает стоимость годовой аренды ( $9 700) за аналогичный объект недвижимости. Помимо Лас-Вегаса, в большей части городов страны в июле размеры ежемесячных выплат заемщиков по кредитам не превышали расходов на аренду жилья, и покупать там было дешевле, чем снимать.
Арендовать жилье оказалось дешевле всего в таких городах, как Нью-Йорк, Сиэттл и Сан-Франциско, пишет CNN Money.

Более подробную информацию о происходящем читайте здесь.

Фото Msn.com

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация