Британцы придумали дом для путешествий

13 сентября 2011 года
Просмотров: 731

Да-да, вы не ошиблись. Архитектурное бюро Kingsley Architects разработало экологически чистый плавучий дом, который является не только жилищем на воде, но и многофункциональным транспортным средством.

Необычный во всех отношениях SolarHome – это инновационный вариант жилища, которое дает возможность своему владельцу жить максимально близко к природе, путешествовать в любое время по рекам и озерам своей родины, – и при этом не испытывать походных неудобств.
Как сообщает Inhabitat.com, владелец первого в мире солнечного дома сможет в разы снизить расход электричества благодаря панорамному остеклению большинства внутренних помещений. Солнечная энергия от панелей на крыше используется по очень рациональной схеме. Так, например, свет включается только тогда, когда небесное светило отправляется на покой, а обитатели SolarHome еще не готовы последовать его примеру.
Кухня, гостиная и некоторые другие помещения расположены под широким навесом-тентом, что позволяет использовать все преимущества сквозной вентиляции. Спальни хозяина и его гостей надежно укрыты от непогоды в задней части судна. Узкая прогулочная палуба по периметру лодки и широкая площадка на корме служат многофункциональной террасой этого плавучего дома.
Стоит отметить, что плавучий ковчег полностью автономен: системы очистки воды и электроснабжения на этом «автомобиле-амфибии» работают только за счет энергии солнца. Для эффективной фильтрации дождевой воды часть крыши этого необычного жилища засеяна травой. В полностью автономном режиме SolarHome может использоваться в течение 6-12 месяцев, а после пришвартовки к берегу легко подключается к местным системам электро- и водоснабжения.


Фото: Inhabitat.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году