Особняк Руперта Мердока ушел с огромной скидкой

29 сентября 2011 года

Всемирно известный медиа-магнат вступил в ряды знаменитостей, продающих свою недвижимость с большими скидками. Бизнесмен, уступив 40% от первоначальной цены, наконец нашел покупателя на особняк Rosehearty на Лонг-Айленде. В итоге за дом Мердок выручил $9,1 млн.

За эти деньги новый хозяин получил особняк 1885 года постройки с одиннадцатью спальнями, семью ванными комнатами, семью каминами, теннисными кортами, 4,5 акрами земли и 260 футами береговой линии в собственности.

Как сообщает Newsday.com, вилла миллиардера была выставлена на продажу еще с 2007 года. Тогда Мердок запрашивал за объект $14,8 млн. С тех пор цена постепенно снижалась, а дом несколько раз был снят с продажи. В 2008 году голливудская пара, Бред Питт и Анджелина Джоли, арендовали особняк за $100 000 в месяц. Тогда актриса принимала участие в съемках фильма «Солт», что проходили в том районе.

Несмотря на то, что Руперт Мердок снизил стоимость дома почти на $6 млн, медиа-магнат все же оказался в прибыли. Дело в том, что в 2003 году он заплатил за объект недвижимости $7,8 млн.

Напомним, что на той стороне Атлантики продажа «звездных» объектов недвижимости периодически «подвисает». Знаменитостям ничего не остается, кроме как снижать цены.

Фото Newsday.com

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы