Рынок недвижимости самой богатой страны в мире под угрозой

21 октября 2011 года
Просмотров: 489

Кому в мире живется лучшего всего? Ответ вас не удивит. Это - швейцарцы. В среднем состояние каждого гражданина страны «часов и шоколада» составляет $497 000. По этому показателю она обогнала Норвегию, Австралию и Сингапур, которые расположились на втором, третьем и четвертом местах соответственно.


Как пишет The Local, за последние десять лет состояние швейцарцев удвоилось за счет усиления позиций национальной валюты, швейцарского франка. А в 2010 году Швейцария стала единственной в мире страной, где средний капитал взрослого человека превысил сумму в $500000.


Стоит отметить, что в категории «самое крупное состояние» (более $50 млн) Швейцария занимает лишь третье место в мире. Здесь проживает 3820 человек, чей капитал превышает эту сумму. Лидерами по этому показателю стали США (35 400) и Китай (5400). Правда, численность населения Швейцарии всего 7,78 млн человек, в то время как в США - около 310 млн, а в Китае - 1,3 млрд человек.


По прогнозам экспертов компании Credit Suisse, в 2016 году размеры мирового богатства увеличатся еще на 50%. Лидирующую позицию оставят за собой США, а Китай и Япония займут второе и третье места соответственно.


Однако статус самой богатой страны не играет на руку рынку недвижимости Швейцарии. Вследствие притока обеспеченных эмигрантов и значительного снижения процентных ставок по кредитам, швейцарское жилье постоянно растет в цене.

По мнению председателя Национального Банка Швейцарии Филиппа Хильдебранда, подорожание недвижимости является одной из самых больших угроз для экономики Швейцарии. Попытки властей контролировать местную валюту малоэффективны и могут привести к еще большему росту цен на жилье.

Фото Google.com

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор