Лучшую недвижимость Латвии раскупают иностранцы

10 ноября 2011 года
Просмотров: 367

В октябре 2011 года продолжился рост цен на новые квартиры, расположенные в центре Риги. По сравнению с предыдущим месяцем жилье такого типа в латвийской столице подорожало на 1,8%.

Эксперты объясняют повышение цен интересом со стороны иностранных покупателей, которые рассчитывают благодаря приобретению жилья получить вид на жительство в Латвии. Доминируют среди покупателей-нерезидентов граждане России и СНГ.

Как пишет латвийский портал Varianti.lv, наибольшим спросом пользуются апартаменты небольшой площади: двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Самым популярным районом Риги среди иностранных покупателей является посольский квартал: бульвар Калпака, улицы Антонияс, Элизабетес, Альберта, Аусекля.

Представитель агентства недвижимости «Латека» Станислав Неведомский объясняет повышенный интерес к посольскому кварталу соответствием запросам инвесторов: «В категорию таких запросов попадают отреставрированные дома старой постройки и новые проекты. Внутри эти дома также отвечают всем современным требованиям: красивый, ухоженный подъезд, новый лифт, зачастую парковка и охрана», – говорит эксперт.

Аналитики прогнозируют, что постоянно растущий интерес со стороны покупателей-иностранцев вкупе с недостатком предложений в этом сегменте, обусловят повышение цен на элитные объекты недвижимости в Риге. Специалисты Century21Baltwest ожидают, что до конца 2011 года этот класс жилья подорожает еще на 5-10%.

Отметим, что в отличие от элитных новостроек, типовое вторичное жилье в Риге продолжает дешеветь. В октябре 2011 года стоимость квартир в домах серийной застройки достигла уровня в €583 за «квадрат».

Фото Google.com

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Визовый режим и вид на жительство в Латвии О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года ВНЖ и паспортные программы европейских стран В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама