"Оккупирующие Уолл-стрит" добрались до отчужденных домов в Атланте

13 ноября 2011 года

Акции протеста под лозунгом «Оккупируем Уолл-стрит» распространились по всем крупным городам США. На этот раз в качестве места дислокации оккупанты выбрали пригород Атланты и разбили палаточный лагерь на лужайке напротив небольшого домика.

Столь необычное для проведения акции место было выбрано неслучайно. Дело в том, что протестующие встали на защиту одной из местных жительниц Таванны Рори, которая может лишиться дома из-за проблем с выплатой ипотечного кредита.


Как сообщает информационный портал MoneylandTime, оккупанты окружили дом табличками «Нет отчуждению жилья» и «Этот дом захвачен». Как заявил один из участников акции протеста в Атланте, они сделают все возможное, чтобы Таванна Рори и трое ее детей не были выселены на улицу.


Эксперты полагают, что предпринятая акция вряд ли поможет избежать отчуждения жилья. «Это «собрание» напротив дома не очень эффективно с юридической точки зрения», – считает адвокат Мисти Окс.


Опасения экспертов подтверждает и статистика, поскольку даже очень дорогие дома в США, стоимость которых порой превышает миллионы долларов, нередко подлежат отчуждению. С 2007 года количество «миллионных» отчужденных домов увеличилось практически вдвое. Сегодня на их долю приходится 2,3% всего отчужденного жилья в США,


Напомним, что акция «Оккупируем Уолл-стрит» стартовала в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. Участники движения выступают против неравенства доходов, недоступности жилья, а также отсутствия рабочих мест. Также они возмущены несправедливостью американской финансовой системы, которая позволяет банкам и другим крупным кредитным учреждениям получать прибыль за спинами простых трудящихся.

Фото Time.com

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем