a
Версия
для печати

Американцы ради прав домовладельцев «оккупируют Уолл-стрит»

  • 122
Около 700 протестующих были арестованы в Нью-Йорке в субботу, 2 октября, во время очередного марша в рамках акции протеста под лозунгом «Оккупируем Уолл-стрит!» Люди недовольны экономической и финансовой ситуацией в стране, недоступностью жилья, действиями судов и полиции.

Протестующие возмущены несправедливостью американской финансовой системы, которая позволяет банкам и другим крупным кредитным учреждениями получать прибыль за спинами простых трудящихся. Вот уже две недели они проводят регулярные демонстрации и митинги в защиту прав домовладельцев, против высокой безработицы, аморальной банковской политики и по другим острым социально-экономическим вопросам.

Как сообщает BBC, большинство арестов произошло субботним вечером, когда протестующие заняли Бруклинский мост. Демонстранты плотными рядами рассаживались на асфальте, полностью перекрыв автомобильное движение, которое удалось восстановить только через несколько часов. Полиция задержала более 700 человек за нарушение общественного порядка. Впрочем, чуть позже почти все они были отпущены на свободу.

Две недели тому назад, 17 сентября, движение «Оккупируем Уолл-стрит!» собрало под свои знамена около 20 000 человек. Активисты призывали жителей Нью-Йорка устроить «наводнение в нижнем Манхэттене». Они утверждают, что пытаются защитить 99% жителей США, которыми управляет 1% наиболее состоятельной части населения. Участники акции (порядка 300 человек) пришли на Уолл-стрит еще две недели тому назад и намеревались «задержаться там на несколько месяцев». Даже столь слабо организованная акция протеста привела тысячи людей в финансовый центр США, где они пытаются донести до властей свое недовольство по поводу аморальной финансовой системы и федеральной политики.

Протестующие устроили временный лагерь в парке Закотти и ночуют в палатках недалеко от того места, где ранее находился Всемирный торговый центр. Несколько раз в день демонстранты проходят маршем по Уолл-стрит, держа в руках баннеры и плакаты с основным лозунгами движения. Они выражают недовольство капиталистическим строем и жадностью корпораций, неэффективностью финансовой и судебной системы и недоступностью жилья. «Мы не анархисты и не хулиганы. Я - 48-летний мужчина. Это неправильно, что 1% "випов" контролирует более 50% капитала в США», - заявил в интервью BBC один из демонстрантов.

В Бостоне, Сан-Франциско, Чикаго и других городах США в последние дни тоже проходили демонстрации и митинги в поддержку движения «Оккупируем Уолл-стрит!»

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США
Подписаться:

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США
Дональд Трамп уже ограничил выдачу иммиграционных виз
10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту
Занимательная статистика для тех, кто мечтает о новой жизни в Америке
Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения
Трамп ничего не имеет против…
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис
Сценарии будущего, основанные на анализе предыдущих эпидемий

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в США Апартаменты (квартиры) в США Коммерческая недвижимость в США Земельные участки в США

Новости и статьи по теме «США»:

Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки
  • 189
Здесь можно зарабатывать на недвижимости, а порог входа не так высок, как вам кажется
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 2068
Пандемия не смогла обрушить цены... пока