Погромщики русских дач в Финляндии найдены

16 ноября 2011 года
Просмотров: 487

Финской полиции удалось установить лица подозреваемых, участвовавших в грабежах и вандализме в отношении домов наших соотечественников в Иматре. Национализм оказался не при чем.

Как сообщает информационный портал Fontanka.fi, подозреваемыми являются пятеро юношей и девушек в возрасте от 17 до 20 лет, проживающие в Иматре и в Лаппеенранте, ранее несудимые. Они уже признали вину, и три человека заключены под стражу на некоторое время.


Взломы домов и вандализм расследуются по статьям УК «Злостная кража» и «Посягательство на злостную кражу». По делу подано в общей сложности 17 заявлений.


Как заявили подозреваемые, дома россиян они выбирали не из-за враждебного отношения к нашим соотечественникам, а потому, что хозяева русских дач часто отсутствуют. Мотивом их действий было хищение чужого имущества. А вандализм подозреваемые объяснили «жаждой острых ощущений», – сообщает финский портал Yle.fi.


Отметим, что незаконные проникновения на территорию домов и дач, принадлежащих россиянам, начались в августе 2011 года.

Фото Google.com

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно