Апартаменты на курортах Албании дорожают

8 декабря 2011 года
Просмотров: 5

Интерес иностранных инвесторов к «пляжной» недвижимости в Албании в последнее время увеличился. В третьем квартале 2011 года стоимость жилья выросла на 10,3% в годовом исчислении, увеличение цен в арендном секторе за то же период не превышало 1,1%.

Как сообщает портал OPP, в течение 2011 года спрос на недвижимость в Албании был на подъеме. Местные девелоперы вовремя среагировали на увеличение спроса на апартаменты и активизировали строительство.

Потенциал Албании в качестве места для пляжного отдыха, по мнению экспертов, до сих пор раскрыт не в полной мере. По прогнозам экспертов, в 2012 году экономическое развитие в Балканском регионе будет в 4 раза выше, чем в странах ЕС. Это приведет к тому, что курортная недвижимость Албании привлечет тех покупателей, которые продолжают искать альтернативные варианты инвестирования. В туристическом путеводителе Frommer’s албанскую Ривьеру предложено считать «Лучшим бюджетным направлением 2012 года».

Напомним, что с 1 ноября 2011 года Албания изменила правила пересечения границы для граждан России и восстановила визовый режим, который отменяла на летний период. Оформление визы, стоимостью всего €5, занимает около недели,. Если у гражданина РФ имеется действующая многократная шенгенская виза, то въехать в Албанию можно и по ней.

Фото OPP

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании Дружелюбная Албания: недвижимость на главных курортах Личный опыт: инвестиционная квартира «с перспективами» в Дурресе Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: квартира у моря в Албании