Долговой кризис в ЕС не обойдет стороной ОАЭ

29 декабря 2011 года
Просмотров: 5

Ипотечный сектор Эмиратов только-только начал восстанавливаться после кризиса 2008-2010 гг., как его постигла новая напасть.

По данным Земельного управления Дубая, за первые 11 месяцев текущего года объем ипотечного рынка эмирата вырос на 45% относительно прошлого года, до $13 млрд, пишет Arabian Business. И все равно этот показатель был на 60% меньше пикового 2008-го.


В 2012-м восстановление рынка может оказаться под угрозой в результате сокращения объемов банковской ликвидности, вызванной кризисом в еврозоне.


В ноябре 2011 года, по данным Центробанка ОАЭ, объемы банковских депозитов в Эмиратах снизились на $16 млрд. Спад был отмечен впервые за шесть кварталов.


Однако управляющий директор консалтинговой компании Homematters Жан-Люк Дебуа смотрит в будущее с оптимизмом, поскольку, по его мнению, ипотечный сектор ОАЭ способен пережить любую финансовую бурю благодаря стбильному спросу.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама