Аренда элитной виллы в Швейцарии стала доступнее

16 марта 2012 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 125

На швейцарской Ривьере снизились цены на аренду частных особняков и апартаментов класса «люкс». Теперь снять дом своей мечты, чтобы провести незабываемые каникулы на берегу Лемана – от Женевы до водуазской Ривьеры – можно намного дешевле, уверяют риэлторы.

Виновниками падения цен в секторе найма элитной недвижимости в Швейцарии стали мультинациональные компании, которые сократили дотации на жилье для своих сотрудников. Спрос уменьшился, и собственники дорогих вилл вынуждены были пойти на уступки, передает «Наша газета».

Снижение цен на аренду хорошо заметно на примере частных особняков. «Дом площадью 150-200 кв. м с тремя спальнями и прилегающим садом площадью в 1000 квадратных метров сдавался раньше без проблем за 10000 франков в месяц, сейчас же его цена упала до 9000 тысяч», - пояснил специалист по аренде женевского агентства недвижимости Harsch Дидье Земп.

В Тур-де-Пейл (кантон Во) агентство предложило «новую цену» на аренду дома из семи комнат – 6900 франков, включая коммунальные расходы. Новая вилла в Шаванн-де-Божи (кантон Во), которую первоначально выставили за 8500 франков, была двумя месяцами позднее сдана за 7500.

Такие же изменения коснулись и сегмента аренды элитных квартир. «Недавно я узнал, что цена на аренду пятикомнатной квартиры в Женеве упала с 6000 до 5000 франков», - отметил Дидье Зепм. В местечке Корсо (водуазская Ривьера) шестикомнатная квартира сдается за 5500 франков в месяц (без коммунальных услуг), добавляет специалист.

Тем не менее, по словам специалистов, падение цен на аренду затронуло только жилье элитного класса. «В ценовом сегменте ниже 3000 франков я не вижу никаких изменений», - отмечает агент по недвижимости Фабьен Рей.

Напомним, что швейцарские города Женева и Цюрих входят в 20-ку самых дорогих для арендаторов населенных пунктов мира.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах