Квартиры и виллы в Саудовской Аравии дорожают

27 июня 2012 года
Просмотров: 248

За первый квартал 2012 года в двух крупнейших городах королевства выросли цены на покупку жилья и арендные ставки. По словам экспертов, это обусловлено ограниченным предложением на рынке недвижимости и смягчением условий банковского кредитования.

Как сообщает Bloomberg, в столице Саудовской Аравии, городе Эр-Рияде, в первом квартале текущего года цены на виллы и апартаменты выросли до $1,1 тыс. и $700 за кв.м.соответственно. За тот же период аренда вилл подорожала на 8%, а квартир – на 13%. Во втором по величине городе, Джидде, цены на покупку вилл выросли на 11% до $980 за «квадрат», в то время как аренда увеличилась на 4%.

По словам специалистов из Jones Lang LaSalle, за 40 лет население Саудовской Аравии достигло 28,7 млн. Увеличение популяции обусловило нехватку жилья. На сегодняшний день крупнейшая арабская экономика нуждается в строительстве 900 новых домов в день в течение следующих пяти лет, чтобы удовлетворить спрос. Глава исследовательского отдела компании Джон Харрис утверждает, что к 2015 году будет возведено около 130 тыс. объектов жилой недвижимости.


«Коммерческие банки и финансовые компании ослабили требования для заемщиков», - отмечают в Jones Lang LaSalle. «Семьи теперь могут подать совместную заявку на получение ипотеки, чтобы соответствовать необходимым критериям по зарплате».


Стоит отметить, что жилье в Саудовской Аравии дорожает уже лет десять подряд. По данным крупнейшего на Ближнем Востоке банка NCBC, цены на жилую недвижимость ежегодно увеличивались на 13,7%, а земельные участки дорожали на 16,5%. Каких-либо причин, для снижения спроса в будущем не наблюдается.

Фото google.com

Теги: Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде