Марк Цукерберг экономит на ипотеке

17 июля 2012 года
Просмотров: 245

Опытные домовладельцы знают, что копейка рубль бережет. Знает это и основатель сети Facebook Марк Цукерберг, который, несмотря на капитал в $14 млрд, экономит на ипотеке за свой дом в Пало-Альто. Миллиардер выплачивает кредит на 30 лет по ставке в 1,05% годовых.

Эксперты отмечают, что обычная ставка для кредита на срок 30 лет в США составляет в среднем 2,69%. Но успешный предприниматель не может не сэкономить, когда на это есть шанс. Понизив свою ипотечную ставку с 1,75% до 1,05%, Цукерберг экономит на выплатах по кредиту около $1981 в месяц, сообщает Time.

Дом, приобретенный предпринимателем в кредит, обошелся ему в $7 млн. Помимо особняка на 5 спален, на 2 гектарах земельного участка находится небольшой бассейн с соленой водой. Ухоженный дворик стал местом свадьбы Цукерберга с Присциллой Чан в мае 2012 года.

Как сообщают СМИ, эта недвижимость стала одной из самых дорогих покупок бизнесмена, который известен своим отвращением к различным атрибутам роскоши. Ранее 26-летний Цукерберг проживал вместе с Присциллой Чан в скромном арендованном доме.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Визовый режим и вид на жительство в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама