Цены на французское жилье неравномерны

31 июля 2012 года
Просмотров: 3

В национальном масштабе цены, а также объемы продаж объектов недвижимости пошли на спад. Эксперты констатируют, что за первый квартал 2012 года жилье на вторичном рынке подешевело на 1,6%, в то время как новые объекты недвижимости потеряли в цене 1,4%.

Кроме того, как сообщает Property community.com, продажи нового жилья упали на рекордные 19%. Отметим, что новое жилье в столице Франции обходится покупателям дороже всего в Европе. В среднем за «квадрат» в новостройке Парижа придется выложить €8 тыс.


В Ниме падение цен составило 13,3%, а в Мулхаусе – 12,3%. В Реймсе, Сэн-Этьене, Руане и Монпелье жилье подешевело на 6,7%, 6,5%, 3,2% и 2,9% соответственно.

Однако некоторые французские города отметились ростом цен на жилье. Так, самый значительный скачок стоимости недвижимости был зафиксирован в Амьене и Лиможе: плюс 10,3%.

По словам специалистов из Нотариата Франции, также увеличилось время продажи недвижимости. Так, в среднем на реализацию квартир теперь необходимо потратить от семи до девяти с половиной месяцев, а на дома – от 10 до 11 месяцев.


Эксперты агентства FNAIM прогнозирует, что в 2012 году цены на недвижимость упадут не более чем на 3,5%. Средняя стоимость «квадрата» недвижимости составит €2,6 тыс.

Фото Property community.com

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились