Расходы на строительство в Литве растут

31 июля 2012 года
Просмотров: 1

В июне 2012 года был зафиксирован месячный рост цен на строительство в Литве на 0,9% и годовой рост – на 3,2%.

Компания Statistics Lithuania информирует, что строительные расходы в стране растут в основном за счет увеличения заработной платы в этой сфере, которая за год поднялась на 2,8%. Строительные материалы за этот период подорожали на 3,6%*, при этом сильнее всего увеличились цены на бетон и строительный раствор (+7,4%).

В течение месяца наибольший рост наблюдался в ценах на строительство жилых домов – 1,3%, и на ремонт зданий – 1,4%, сообщает The Baltic Course. При этом цены на вторичном рынке недвижимости Литвы снижаются во всех регионах, кроме Вильнюса. Столица страны обогнала по стоимости жилья остальные государства Балтии, но несмотря на этот факт, Литва остается одной из самых дешевых стран Евросоюза.

Теги: Литва, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина