Россия и США упрощают визовый режим

17 августа 2012 года
Просмотров: 372

С 9 сентября 2012 года вступит в силу соглашение об упрощении визовых формальностей между Россией и США.

13 августа МИД России сообщил о заключении соглашения между Россией и США, которое значительно облегчит жизнь посетителям обеих стран. В частности, начиная с сентября, граждане обеих стран смогут получать многократные визы на шесть месяцев, действующие 36 месяцев.

Российская Федерация обязалась выдавать деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по приглашениям на указанный выше «продленный» срок, в США же это будут визы категории B1 и B2. Срок рассмотрения заявлений на визу будет составлять не более 15 дней.

Упрощение визового режима между Россией и Соединенными Штатами Америки направлено на развитие экономического сотрудничества, а также укрепление культурных, научных и гуманитарных связей между державами.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США